2023.03.17

塩から始まる瀬戸内赤穂のファームtoテーブル

体験内容:塩づくり体験(大人200円、小人100円/各自払い)
     新鮮野菜(三つ葉)の収穫体験
     塩と三つ葉を使った絶品料理でブランチを満喫

ツアー料金:大人 4,980円
      小人 2,980円(小学生以下)
      ※塩づくり体験費用はツアー代金に含まれておりません。

マイカーやレンタカー等、ご自身の車で移動するプランとなります。

塩づくり体験

古くから日本第一の塩のまちといわれてきた赤穂ならではの「ファームtoテーブル」を体験しましょう!
塩づくり体験(大人200円/小人100円)、新鮮野菜の収穫体験、塩と三つ葉を使った絶品料理でランチを満喫する日帰りプラン。
赤穂の伝統的な製塩技術に触れながら、世界でたった一つの自分だけの塩をつくります。

三つ葉収穫体験

兵庫県でも数少ない三つ葉の農園へ。
この農園は赤穂を流れる清流・千種川の豊富なミネラルを含んだ水を使って水耕栽培をしています。
収穫したての三つ葉はみずみずしくて香り豊かです。

塩と三つ葉を使った絶品料理でブランチを満喫

こだわりの手打ちそばが食べられるビストロ。落ち着いた空間でお料理やお酒をお楽しみください。

(写真はイメージです)